央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京查处醉驾入刑第一人 当事人涉嫌危险驾驶罪被刑拘

发布时间:2011年05月01日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:你不知道有更严厉的处罚?

  李俊杰:没有,没有,不太清楚。

  记者:以前有没有喝酒开车

  李俊杰:这个我不想和你说太多,我现在很累很困,心情很不好。

  上午9点半,北京东城警方批准对李俊杰刑事拘留。

  东城警方:我们调查取证工作已经完毕,他的行为涉嫌危险驾驶罪,目前对当事人采取刑事拘留的措施。

  根据新规,李俊杰还将面临吊销驾照的处罚。记者在东城交通支队看到,李俊杰对北京市交管局出具的行政处罚告知通知单表示确认,并按下了手印。

  北京东城交通支队民警梁四海:我们对他的告知事项,一个是对告知事项听清楚没有?他说听清楚了。对告知事项是否提出陈述和申辩,他说不提出。是否要求听证,他说不要求。如果他在三天之内要求听证了,我们就举行听证的程序。他不要求听证,我们会在告之三日以后,吊销机动车驾驶证这种行政处罚。

  北京交管部门表示,他们从今天开始派出专职执法小分队,利用移动执法巡逻车、电视监控拍摄等参与路面执法,加大路面巡控力度、24小时不断查处酒后驾车行为。为了防止暴力抗法、闯关等行为,保护交通民警和市民的安全,在查处酒驾等严重交通违法行为的时,将装备阻车器、手铐、约束带、警棍等必要的警用装备。