央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群众观看天安门广场"五一"升旗仪式 向劳动者致敬 图

发布时间:2011年05月01日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日晨,来自全国各地的万余名群众聚集在北京天安门广场,观看隆重的升国旗仪式,庆祝“五一”国际劳动节。 新华社记者 赵琬微 摄

  天安门广场上观看升旗的人,很多是随旅游团而来的游客,浙江金华一家旅行社的导游吴玉国不止一次来天安门广场看升国旗,“每次看都心潮澎湃”。导游早上起得最早,晚上睡得最迟,要做好30多人的服务虽不轻松,但通过自己的劳动让游客满意,吴玉国也乐在其中。

  天安门广场上,一群衣着朴素的环卫工人在熙熙攘攘的人流中忙碌,他们早晨4时就已经进入广场工作。每年,他们都是在劳动中度过“五一”节。来自江苏的游客刘玉时说:“我们身边有千千万万劳动者,用自己的辛勤劳动养活自己,服务他人。劳动最光荣,向劳动者致敬。”

  天津城建学院学生邱少特专程赶来看升旗,他说,“五一”看升旗有特别的意义,因为这是劳动者的节日,“祝愿天下所有劳动者都能收获自己的喜悦和幸福”。