央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西阳泉和晋中交界处森林火灾火情已得到控制

发布时间:2011年05月01日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社太原5月1日电(记者 王飞航)记者从山西寿阳县-阳泉郊区火场扑火前线指挥部获悉,截至5月1日15时,火场范围不断缩小,火情已经得到有效控制。过火面积和起火原因正在统计调查中。

  武警山西省总队副参谋长郭满说,按照指挥部要求,从1日凌晨4时开始,近两千名武警官兵分为两路,南北双线同时打造一条长约20公里的隔离带,将火场范围隔离在翠枫山森林公园以西地带。13时隔离带已成功贯通,目前前线抢险人员正在设法拓宽隔离带,对着火点分割包围,火场火势已经得到有效控制。

  记者在翠枫山西麓扑火一线了解到,1日凌晨,国家武警森林指挥部机动支队1大队的300名森林武警官兵也加入到大火抢险工作中。大队长穆秋会介绍说:“我们的任务是尽快打通隔离带,阻止大火蔓延势头,保护翠枫山一带近5万亩森林安全。”

  记者在翠枫山西麓看到,武警官兵们正在沿着隔离带向火场纵深处挺近。“今天风力只有2到3级,为扑灭大火创造了有利条件。”正在参加扑火的武警战士王平华说,“只是由于地势陡峭,扑灭大火亟须的水源仍然供应不足。”

  郭满透露,在打通隔离带之后,将会对火场形成合围之势,全方位的灭火工作也将随之展开。记者在现场看到,民兵、消防等抢险人员组成的第二梯队已经随时待命,准备清理火场,防止山火复燃。

  4月29日21时许,晋中市寿阳县和阳泉市郊区交界处发生森林火灾。