央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北戴河第七届轮滑节开幕 12城市结盟(图)

发布时间:2011年05月01日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为2011?北戴河第七届轮滑节暨“运动之春”旅游季开幕式现场。作 者:李晓霞

  中新网秦皇岛5月1日电(王宝德 李晓霞)2011?北戴河第七届轮滑节暨“运动之春”旅游季今日在北戴河海滨浪涛屿浴场盛大开幕。来自北京、天津、浙江、海口等20多个省市自治区80多支轮滑代表队500余名运动员参赛,国内外轮滑爱好者和千余名游客和市民共享此次轮滑盛宴。

  开幕式上,极限表演扣人心弦、动感劲舞火辣热烈、时尚表演精彩纷呈。包括苏州、丽水、西安、合肥、酒泉、哈尔滨、上海黄浦区等十二个全国重点发展轮滑运动的城市,与北戴河共同缔结轮滑运动发展同盟。

  精彩的开幕式后,轮滑爱好者在狂欢区上演了轮滑千人接龙。轮滑高手秀、亲子活动、老年轮滑爱好者活动展示、休闲体育等丰富多彩的活动吸引着不同年龄段的爱好者热情参与,充分享受体育运动带来的休闲与愉悦。

  自2005年以来,北戴河已连续举办了七届“运动之春”轮滑盛事,建成亚洲首座轮滑专项博物馆,并被中国轮滑协会确定为“轮滑培训基地”和全国少年速度轮滑锦标赛永久赛址。本届轮滑节由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、河北省体育局、秦皇岛市政府共同主办,北戴河区政府、秦皇岛市体育局承办,历时三天。以“身动?心动?情动?悦动”为主题,突出运动休闲、全民参与、时尚旅游的特色。(完)