央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全国武术套路锦标赛(女子赛区)在达州结束

发布时间:2011年05月01日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

教练员在场边为运动员呐喊加油。 人民网记者 王霞光摄

  人民网四川达州4月30日电(记者王霞光)经过4天的激烈角逐,“中国工商银行杯”2011年全国武术套路锦标赛(女子赛区)于今天下午在此间的达州市体育馆落下帷幕。四川队、北京队、福建队等8支代表队获得体育道德风尚奖,其它各奖项的名次也全部产生。

  13个项目的冠军得主是:个人全能:河北刘侠;太极拳:天津于萌萌;南棍:福建林凡;南拳:江苏魏海玲;剑术:河北阚文聪;南刀:四川周琳;枪术:安徽马灵娟;长拳:河北刘侠;太极剑:天津于萌萌;刀术:浙江成成;棍术:浙江成成;三人对练:辽宁阎小乐、李林、许其格;二人对练:四川宋科、王芳。

  本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心主办,四川省体育局承办,四川省武术运动管理中心、达州市体育局、达州市商业银行股份有限公司等单位协办。据了解,这是达州市近年来举办的一次最高级别的武术单项赛事。在今天下午全部比赛结束后,国家体育总局武术运动管理中心主任高小军为比赛冠名单位代表颁发荣誉证书,国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣等有关领导为获奖选手颁奖。

  据国家体育总局武术运动管理中心竞赛一部主任金肖冰介绍,从4月27日开始的本次比赛吸引了来自全国20多个省、市、自治区以及行业体协、体育院校的36支代表队近300余名武术选手,东道主四川队派出了13名选手参赛。武林女杰们在拳术、短器械、长器械、对练等项目上的精彩表演,为人们奉献了一道道洋溢着中华武术神韵的视觉盛宴。

  比赛得到达州市委、市政府及相关部门的高度重视和大力支持。中共达州市委书记焦伟侠,市委副书记、市人民政府市长、大赛组委会主任何健,达州市人民政府副市长、大赛组委会副主任杨佳鹏,达州市人大常委会副主任熊清明,达州市政协副主席李志兴,达州市武警支队支队长王松清、政委徐超等领导参加了本次比赛的开幕式及相关活动。

  另外,为营造良好的赛事氛围,彰显“体育惠民”理念,达州市体育局在赛事期间推出了“免费看全国武术套路锦标赛、赢体彩幸运500大奖”活动,每场比赛向观众赠送500张幸运券。