央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇者盛事 酷战京城--第二届红牛全国极限跑酷大赛开赛

发布时间:2011年05月01日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 温静

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月30日电 (记者温静)4月30日上午,第二届红牛全国极限跑酷大赛在北京开幕。此届大赛共有来自全国各地近60家俱乐部、300名运动员分别参加了团体竞速赛、个人竞速赛、个人技巧赛等三项大赛的角逐。

  赛场上,选手们在奔跑跳跃,尽情展现跑酷的时尚青春,倾情挥洒汗水。在现场观众的热烈鼓动下,选手们时不时做出精彩的高难度动作,使得现场爆出发阵阵喝彩。尤其引人注目的是,本届大赛增添了很多女选手参加,大赛组委会特别为他们设置了女子组的赛事,尽管她们的技术速度不如男选手,但在她们身上更多看到了跑酷带来的快乐与潇洒,她们组成两个小团队竞速,甚至有一个团队还是现场组成,来自不同地方的女选手们一起并肩作战,无谓输赢,在她们脸上洋溢的认真而快乐的笑容,就是最好的证明。

  据了解,以“自由之战”为主题的第二届红牛全国极限跑酷大赛已吸引近300人报名,全国近60家跑酷俱乐部团队参与,人数比上届大赛整整增加一倍。尤其值得一提的是,本届大赛首设女子组竞赛,三项赛事都将有女性成员的参与,这一组别的设置,不仅创下中国、也是世界跑酷大赛的首例,令大赛现场的观赏性更强,更充分的展现跑酷与青春结合的魅力。

  据大赛组委会介绍,竞赛分团队竞速、个人技巧和个人竞速三项赛事,各项赛事的获奖选手将于5月2日的决赛中诞生。全国极限大赛组委会副主任杨继川先生认为,本次大赛的最大意义在于,大赛将直接推动中国跑酷运动的发展,促进我国时尚体育运动事业和国际先行者的对接,为我国新兴体育运动的进一步发展起到积极的作用。

  第二届红牛全国极限跑酷大赛是由国家体育总局中国极限运动协会主办,跑酷中国、千百度传播机构承办,美耶(上海)体育咨询有限公司作为独家运营机构、倾力打造的赛事,已成为国内最具影响力的时尚体育赛事之一,这项由红牛冠名,PONY、东方悦达 起亚共同赞助的赛事,集运动、音乐、时尚于一身,继2009首届跑酷大赛成功举办之后,又迎来第二届大赛的举办,继续将这最IN的时尚运动,最时尚的官方赛事向前推进。