央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在线旅游分销模式“被撼动” 携程团购频道上线

发布时间:2011年05月01日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从国内爆发“千团大战”,团购市场异常火爆,旅游团购也异军突起,拉手、F团、美团等综合团购网站纷纷进军旅游市场。今日,酝酿已久的携程网团购频道正式上线,开团首日即推出76单团购活动,包括全国各地的中高档酒店。

  据了解,目前不少酒店都开辟了团购分销渠道,这种模式下的酒店价格可比正常价低30%~80%不等,有时甚至低于1折,在线旅游的传统分销模式优势不再,一些酒店资源的价格垄断和壁垒也被悄然打破。

  国内领先的在线旅游媒体酷讯旅游网负责人表示,在团购网站的垂直化趋势这个大背景下,传统的OTA介入团购业务实质上是一种防御性的策略,本身是对传统OTA业务的是一把双刃剑。对于在线旅游用户而言,这是一大利好,这意味着将来在线上将会有更多更低价的旅游产品供用户选择。

  作为中国领先的在线旅游媒体,为用户提供更优质的旅游产品信息是酷讯旅游长期坚持的产品策略。酷讯旅游将会考虑于近期发布针对旅游垂直领域的团购开放平台,该平台将整合线上的旅游团购商品信息,为在线旅游的用户找寻特价、安全的旅游团购产品提供一站式的信息服务。