央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因欠水费被停水600住户挑水喝 事发南宁罗马花园

发布时间:2011年05月01日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  物业:水费收不上只能停水

  停水给居民的生活带来了很大不便,何时才能恢复正常用水?带着这个问题,记者来到小区物业办公室,主要负责小区物业日常事务的李女士接待了记者。“不是我们不愿意去交水费、修水管,而是我们能力有限啊。”李女士一边向记者介绍情况,一边把两个多月来向业主及业主委员会、南宁经开区管委会及房产开发商送呈的相关文件和通知拿给记者看。

  李女士说,早在今年2月13日,水务公司就告知,小区总水表的用水量出现异常了,原来每个月用水费用约在1.3万元左右,而2月份的水费飙到了3.6万元。经检查得知,原来是地下停车场水管爆裂漏水所致。

  李女士告诉记者,去年6月份,他们开始接管这个小区的物业,但是前一任物业公司带走了小区全体业主预交的水电费用周转金共6.7万元,现在小区里的一些维修费用都是现任物业公司在垫付。此外,小区里也还有不少欠物业费的业主和租户,如果这些物业费收不回来,物业公司也将难以维持下去。

  记者致电南宁绿城水务集团营业处,一位工作人员证实了物业公司的说法。她告诉记者,罗马花园小区已经连续两个月没交水费,欠费数额巨大,水务公司不得不采取停水措施。她说,至于小区内涉及到的水费公摊等问题,这是物业与业主之间协商的事情。只要物业公司能把水费收上来,他们就会恢复供水。记者尝试与该小区的开发商沟通,但从物业那里得不到开发商的电话,无法取得联系。