央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区举行庆祝“五一”国际劳动节暨全国 “五一”劳动奖状奖章和全国工人先锋号颁奖大会

发布时间:2011年05月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张庆黎等出席 白玛赤林讲话 尹德明主持

  4月29日,自治区庆祝“五一”国际劳动节暨全国“五一”劳动奖状奖章和全国工人先锋号颁奖大会在拉萨召开。这是自治区领导张庆黎、白玛赤林、尹德明等为我区荣获全国“五一”劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的集体和个人颁奖。本报记者 旦增 摄

  本报拉萨4月30日讯(记者 玉珍 次仁罗布)29日下午,自治区在拉萨隆重举行庆祝“五一”国际劳动节暨全国“五一”劳动奖状奖章和全国工人先锋号颁奖大会,表彰我区荣获全国“五一”劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的集体和个人,共同庆祝“五一”国际劳动节。

  自治区领导张庆黎、白玛赤林、尹德明、周春来、董明俊、央金、高扬出席大会,并向我区荣获全国“五一”劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的先进集体和个人颁奖。

  自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林在会上讲话。自治区党委常委、组织部部长尹德明主持大会。

  自治区政协副主席、区总工会主席央金在会上宣读了《中华全国总工会关于授予2011年度先进集体和先进个人全国“五一”劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的决定》。

  表彰大会上,白玛赤林代表自治区党委、政府向全区广大工人、农民、知识分子以及各条战线的劳动者致以节日的问候。他说,近年来,在我区推进跨越式发展和长治久安的伟大实践中,全区广大职工和劳动群众紧紧围绕区党委和政府的中心工作,艰苦奋斗、开拓创新,各条战线上涌现出了一大批先进模范人物。他们始终自觉维护祖国统一和民族团结,继承发扬“老西藏精神”,爱岗敬业、争创一流,淡泊名利、甘于奉献,在平凡的工作岗位上创造出了辉煌业绩,生动诠释了工人阶级的伟大品格,充分展示了当代我区工人阶级和广大劳动群众的聪明才智和时代风采。他们的先进事迹以及他们身上所展现出的中华民族顽强拼搏、自强不息的高尚品质,感动、启迪、鼓舞、引导着全区各族干部群众。

  (下转第二版)

  (上接第一版)

  白玛赤林要求,全区各级党委和政府要站在党和国家事业全局的高度,把劳模工作摆在更加重要的位置,切实关注劳动模范和先进工作者的工作、学习、生活和健康,妥善解决生活遇到特殊困难的劳模和离退休劳模的实际问题,把党和政府的关心及时送到他们心坎上。他希望广大职工和各族劳动群众向劳模和先进人物学习,大力发扬主人翁精神,努力提高劳动技能,积极投身伟大事业。

  白玛赤林希望我区荣获2011年及历届全国“五一”劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的集体和个人,不辜负党和人民的殷切期望,珍惜荣誉、保持本色,以更高的热情、更新的风貌投入到工作实践中去,在推进跨越式发展和长治久安的伟大征程中再立新功。

  受表彰的先进集体和个人代表在会上分别发言表示,要珍惜荣誉、再接再厉、做好表率,为西藏的经济发展社会稳定再立新功。会后,出席会议的自治区领导还与荣获全国“五一”劳动奖状、奖章和全国工人先锋号的集体代表和个人合影留念。

  2011年我区受到表彰的全国“五一”劳动奖状有5个、奖章11个,全国工人先锋号10个。

  全区各行各业劳动者代表参加会议。