央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏各旅游景区节会上火热“卖风景”

发布时间:2011年05月01日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三届中国西部(银川)房 车节4月30日拉开帷幕。宁夏区内各个旅游景区将这次盛会作为一个最好的推介平台,不仅举办多场专业推介会,更抱团宣传促销,纷纷亮出各种优惠政策。

  随着房 车节的人气魅力年年走高、潜力不断爆发,该节会也成为了区内旅游景区的一次大型展会。此次房 车节,全区各旅游景区都设立了展位。沙湖景区展位的负责人告诉记者,这几年区内游客的自驾游比例大幅攀升。如何有效争夺这块市场,成为区内各个景区的焦点。选择房 车节进行促销,就是因为节会汇聚了自驾游客户。

  记者在现场注意到,多个景区推出了相当优惠的促销措施。在沙坡头景区的展位上,几大叠代金卷由游客自行取用。沙坡头景区的代金券在快艇皮筏、黄河飞索、沙海冲浪等多个景点都可以通用。通湖草原旅游区的代金券可以折抵蒙古包住宿80元。青铜峡黄河旅游区展位的现场摸奖也吸引了非常多的游客。据促销人员介绍,一等奖可以全年免票游览该景区。

  抱团、联盟促销推介成为许多景区的选择。阅海公园与附近的多家农家乐就以联盟形式进行资源整合推介。沙坡头景区也和通湖草原旅游区联手推出优惠措施。沙坡头景区展位的促销人员告诉记者,现在旅游要搞区域化与差异化,沙坡头与通湖草原旅游区联盟推介中卫旅游线上的产品,就是一种区域合作。(记者 陈华)

  来源:宁夏日报