央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市昨日迎客流高峰 运送旅客约35万人次

发布时间:2011年05月01日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日是“五一”小长假的第一天,记者从交通客运部门获悉,昨日本市铁路、民航、长途客运等部门迎来客流高峰,运送旅客约35万人次。其中,旅游客流约占客流量的七成,其余为学生流、商务流、探亲流等。京津城际列车加开至89对。

  据天津站相关负责人介绍,昨日天津站上下车旅客约20万人次,旅客多以外出旅游为主。由于假期只有三天,保定、蓟县、北京、唐山、德州等周边地区成为旅客的主要出行方向,长途客流则以上海、南京、广州等方向为主。实施站内售票处和津工超市售票处划分客票发售功能后,天津站的购票速度和进站速度明显加快。为满足旅客出行需求,昨日京津城际列车加开至89对,但高峰时段仍然出现满员,旅客到站后仅能买到1小时以后的车票。

  昨日全市长途客运站发送旅客约8万人次,迎接外来旅客约5万人次。西站、天环、通莎等客运站纷纷采取加车、增加售票窗口等措施方便旅客出行。据了解,长途客运旅客以中短途居多,石家庄、济南、沧州、北京等地是旅客的主要出行方向。

  此外,昨日天津机场单日旅客吞吐量达2.3万人次,广州、成都、深圳、昆明等班线客座率均在八成以上。其中,三口之家带上老人家庭自组团,利用小长假乘航班外出旅游的比例比去年增长2成。 (记者于强)