央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西转方式调结构 为纳税人五年减免税款过百亿元

发布时间:2011年05月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  落实转方式调结构税收政策成效显著

  广西地税局为纳税人五年减免税款过百亿元

  南宁讯 近日,自治区地税局的最新统计数据显示,自2006年以来,该局五年内共为纳税人减免税款超过100亿元,其中2010年达到20亿元以上。

  五年来,全区地税机关落实西部大开发政策,共减免税款70多亿元;特别是从2008年起执行广西北部湾经济区税收优惠政策,到2010年底,三年共为广西北部湾经济区内的企业减免税款5.7亿元,有力地支持了企业的发展和壮大。

  积极扶持中小企业发展、鼓励返乡农民工创业就业、提高营业税起征点,加强广西投融资平台建设。对符合条件的中小企业减按20%的税率征收企业所得税,对返乡农民工从事个体经营的营业税起征点调高至月营业额5000元,并免征有关涉农劳务的营业税和相关税费。2010年,广西地税局为符合条件的小型微利企业减免企业所得税350万元,为中小企业信用担保机构免征营业税1611万元。

  2010年,为符合再就业税收优惠政策的36户新办服务型企业减免税款622万元,为享受再就业优惠政策的1751户下岗失业人员创业减免税款815万元,为528个享受税收优惠政策的军队转业干部、城镇退役士兵和随军家属减免税款880万元,为16197个享受个人住房转让税收优惠政策的纳税人减免税款27342万元,减轻了纳税人的负担。 (胡文玲)