央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谈副手 蔡英文:经民进党充分讨论 短期不作决定

发布时间:2011年05月01日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月1日电 据台湾《中国时报》报道,民进党主席蔡英文确定披上绿袍进攻2012“大位”后,昨天首度与李登辉同台。外界关心民进党内的“副手卡位战”,曾建议跳脱“民民配”思维的李登辉,昨日却直说副手问题应由蔡英文决定。蔡英文则表示,民进党有自己的时间表,也会让党内有充分讨论的过程。

  据了解,民进党初选落幕后,待各方充分沉淀、休息后,将再度举行“大老会议”,蔡英文将向苏贞昌、许信良、吕秀莲等党内前辈请益,并拜会社团、学界、产业界等及社会人士。其中请益重点即为副手人选,以及选战架构布局,幕僚也将着手扩充政见白皮书的内涵。

  李登辉与蔡英文昨天上午共同出席“群策会”举办的“终止动员戡乱二十周年纪念研讨会”,李登辉说,搭档人选是台湾地区领导人候选人的权力,他没有办法说谁比较好,且副手要帮助台湾地区领导人分担很多困难,所以这种事不能问他,应该问蔡英文才对。

  蔡英文则表示,党内初选刚结束,她希望党内同志都能够沉淀并思考一下,因为副手的事情是民进党的大事,以她过去三年担任党主席以来决定全党大事的做法,会让党有充分讨论的过程,“我们会有自己的时间表。”

  至于敲定副手的时间点为何?蔡英文竞选办公室主任林德训说,现在对蔡英文而言,最重要的是思索如何筹组竞选团队、团结党内,副手人选则会在征询党内及社会各界的建言后才会敲定,“短期内不会作决定。”