央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市天文学会:宝瓶座流星雨6日前后上演

发布时间:2011年05月01日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从天津市天文学会获悉,进入5月,哈雷彗星在宝瓶座出现的流星雨盛况即将上演。

  假如“五一”黄金周期间您外出旅游,在晴朗的夜晚,请不要忘记观看流星雨。据天文教育家赵之珩介绍,著名的哈雷彗星76年才回归一次,2061年才能向人们展示英姿。可是,每年却能有两次看到这颗彗星喷洒的流星雨:一次是10月22日前后出现的猎户座流星雨;另一次就是5月上旬出现的宝瓶座流星雨。

  今年的宝瓶座流星雨在5月6日21时达到极盛,在此前后的两三天内,每天凌晨两点,宝瓶座从东方地平线升起。如果天气晴朗,此刻目不转睛地盯住东部天空,就可以在几分钟内“等”来匆匆而过的流星。(记者 刘彩霞)