央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南五一假期部分景区打出“折扣牌”回馈劳动者

发布时间:2011年05月01日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道5月1日电(记者王存福)海南省假期旅游景区秩序井然,服务质量水准提升,部分景区打出“折扣牌”回馈劳动者。

  记者在五一小长假期间,进入部分景区亲身体验旅游景区点服务及游客反馈情况。根据调查景区点信息来看,各景区点服务水平较往年有较大提高,饮食服务也相应提高了标准。海南呀诺达景区在五一小长假期间推出“劳动光荣红五月,欢乐无限呀诺达”主题优惠活动,并启动一系列节庆活动,整场欢乐盛宴从5月1日持续至5月31日。

  据呀诺达雨林文化旅游区总经理助理余大卫介绍,凡荣获省级以上五一劳动奖章、劳动模范或先进工作者,均可凭本人身份证与证书在5月1日免费游览呀诺达景区,而荣获省级以上青年五四奖章、青年岗位能手者,凭相关证件在5月4日也可享受免票。此外,在活动期间,海南籍居民凭身份证在享受优惠票的基础上,还可获赠药膳自助餐一份。

  记者在呀诺达景区看到,前往呀诺达景区的游客通过感受雨林精灵欢乐巡游,体验踏瀑戏水拓展,参加雨林露营活动等提高旅游乐趣,或是走进天然大氧吧,亲密接触雨林植物,欣赏鹦鹉表演等增强旅途情趣。而游客们普遍反映现在景区点的饮食服务标准提高很多,饭菜质量较好。

  同时,海南甘什槟榔谷原生态黎苗文化旅游区也推出多项优惠活动,回报社会劳动者。据槟榔谷营销部相关负责人介绍,在五月一日至五月四日期间,海南省居民可凭本人身份证享受5折优惠,在海南省从事教育、医疗、新闻媒体、出版及环卫事业的工作者,携带有效工作证件,可享受门票8折优惠。同时,凡自驾车或乘坐公共车前往景区购买门票的游客,即可免费获得68元黎苗自助午餐券一张。

  在景区点,同样有一些让人感动地普通小事在上演着。海南上航假期国际旅行社有限公司派出车子对负责旅客进行全程接送服务,细致入微的服务受到游客赞赏。在呀诺达景区点,一位李姓司机师傅的手机丢失后,被一位来自重庆的女游客捡到。该女游客通过拨打捡到手机最近的通话号码,最后将手机送到了失主手中。“我们每天都在被一些细小的故事感动着,现在来海南景区点的游客的素质提高了很多。之前丢失了手机,从来不报任何希望能找回来,这次真没想到竟然还有人送回来,真的很感动。”失主李师傅如此感慨道。