央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

睡觉时戴戒指可导致肿胀诱发手部疾病

发布时间:2011年05月01日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《中华养生保健》报道,有不少人数年、甚至于数十年戴着戒指,从来没有摘取下来过,这种习惯不好。因为随着年龄增大,人的指关节会退化,并且逐渐变形变大,这时戒指就可能会摘不下来。时间久了,手指会因血液不流通而导致肿胀,诱发手指疾病。

  有的老年人为了防止戒指滑落,还用红线缠着戒指使它戴得紧一些,这种做法更不可取。因为老年人在关节衰老的过程中,骨膜会变厚,软骨会增生,一夜之间手指突然肿起来的现象并不少见,一旦发生了水肿,则手指又将会因戒指而受伤。

  所以,老年人如果发现摘戴有困难,则不应再戴戒指。另外,生活中发生的一些意外事故也会使戒指成为伤害手指的凶手。

  还有一些人习惯睡觉时也戴着戒指,这样也不好。因为一般的健康人在早晨醒后可能会出现轻度的浮肿,虽然浮肿的时间不长,但如果晚上睡觉前不摘掉戒指,那 么就会因为清晨手指浮肿卡住了静脉,静脉血液流通不畅会接着造成肿胀,这样很容易诱发手指疾病。因此,在睡前最好将戒指取下,以避免带来不必要的麻 烦。(林琳)