央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小升初报名首次启用“网申”

发布时间:2011年05月01日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 雷雨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/周小燕)“五一”假期后就将迎来中小学报名,不少中学昨日举办校园开放日“争抢”生源。笔者从广东实验中学附属天河学校获悉,该校为减轻开放日现场报名过于集中的压力,今年首次使用了网上报名,自4月15日开始启用网上报名系统以来,截至4月29日零时网上报名已超3000人。

  据该校蔡校长介绍,今年省实附中的招生规模和往年差不多,计划招收初一新生16个班650名学生。今年考场可以容纳考生人数将超6000人,受考试场地的限制,报名截止时间仍会视报名情况而定,额满即止。

  笔者在该校的报名现场看到,校园中还特别设置了一个调查问卷填涂处,前来报名的小学生们,在省实附中学生志愿者的指导下,认真地用铅笔填涂答题卡。据介绍,今年省实附中的“小升初”检测会实行网络阅卷,届时各考试科目都将使用到答题卡。由于小学生较少接触这种考试形式,校方特意将《招生调查问卷》设置成答题卡的样式,趁机对报考学生进行一次“考前强化答题训练”,给他们提供一个适应网络阅卷答题形式的机会。

  在咨询台前,很多家长关注:其他民校联考的成绩是否可以作为录取依据?该校负责人明确表示:该校只在6月26日安排一次入学检测,要入读省实附中必须要在其本校报名并参加测试。