央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指定品牌电池 免费以旧换新

发布时间:2011年05月01日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴德群)凡是指定的品牌电池,就能凭发票免费换取同型号的新电池。有数码电池“小巨人”之称的深圳龙威盛电子科技有限公司透露,整个5月份将携手苏宁电器在深圳进行“以旧换新”的电池回收活动。

  龙威盛电子有关负责人解释说,消费者只要带上家里的数码相机、摄像机等废旧电池,就可到苏宁电器南山益田广场店、福田华强电子世界店、皇岗店、龙岗双龙店、罗湖东门店、金光华店等18家专营店,参加以旧换新。任意品牌的废旧电池,都可折价换购新电池,如果消费者之前在苏宁购买的龙威盛电池,可凭发票完全免费更换同型号的新电池。

  深圳人居委有关专家说,废弃电池中含有铅、镉、汞、镍等重金属及酸、碱等电解质,不及时回收处理,会对生态环境造成严重污染。而普通消费者家中的废旧电池往往无法及时通过专业渠道回收处理,而造成资源浪费和污染。此次活动中,苏宁电器和龙威盛将负责对以旧换新方式收集的废旧电池进行统一回收,并交由龙威盛统一进行运输和环保处理。