央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安南昌球迷上演全武行

发布时间:2011年05月01日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国安南昌球迷很凶猛。

  本报讯 4月30日下午,南昌队主场0:3不敌北京国安。赛后,两队球迷发生了激烈的冲突,球员们在场上的火药味已经够浓了,而球迷们的这次群殴让本场比赛的火药味升级。

  双方球迷发生冲突的导火索是北京球迷不满南昌球迷攻击北京国安队,于是双方开始了嘴仗。当北京球迷喊出“男盗女娼”这样的口号后,南昌球迷立马用“绿毛龟”、“北京SB”等口号予以回击。不过,先动手的却是北京球迷,虽然客队球迷与主队球迷隔开,但还是有少量南昌球迷坐在北京球迷邻近的看台。于是,北京球迷开始指着这些球迷谩骂,后来直接冲过去与南昌球迷动手。见到这一幕,不少南昌球迷开始向出事的看台聚集,起初有不少南昌球迷在拉架,可后来北京球迷不依不饶,于是,又有拉架者加入到了打架的人群。

  向出事看台聚集的人越来越多,而北京球迷人数处于绝对劣势,南昌的保安和警察根本不能够控制这么多球迷。有几名情绪激动的北京球迷在被打之后开始向外逃,十多名南昌球迷追打出去,令这些北京球迷始料未及的是,还有不少南昌球迷正在看台外等候,也跟着追打,就这样,一路跑了至少有五六个公交站台那么远。而在场外,石头、棍子甚至连板凳都成为了凶器,双方球迷的冲突又由赤手空拳进一步升级到武器。

  赛后,南昌警方出动了大量警力来维持秩序,有十多名肇事球迷被带到当地派出所去做笔录。

  (龙月)