央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“省城后花园”迎客30万

发布时间:2011年05月01日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月30日讯(记者 王光营 实习生 王飞 杨周) “虽然还不到汛期,但泉水的喷涌势头还真不错。”“五一”小长假的第一天,不少市民走出家门去欣赏泉水。而具有“省城后花园”之称的南部山区各景点也是游客爆满,首日即达到30万人次,旅游综合收入514万。

  “品茶赏泉,‘天下第一泉’真是名不虚传啊。”30日,记者在趵突泉公园看到,趵突泉水位为28.31米,与去年历史同期的27.98米相比,足足高出0.33米。公园内游人如织,“三股水”喷得很欢,吸引了不少游客合影留念。而在入口处还有大量游客排队入园,公园除了将检票通道全部打开,还临时开辟了出口。截至下午2点,趵突泉公园日接待游客达到2.2万人次。

  记者从历城区旅游局获悉,有“省城后花园”之称的南部山区仍然是众多市民度假的首选地,“五一”小长假第一天就迎来了客流高峰,单日接待游客达30万人次,旅游综合收入514万,仅门票一项就达250万。另外,南部山区旅游高峰也带动了农家乐及相关产业。