央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西退役时才能跟我比

发布时间:2011年05月01日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社布宜诺斯艾利斯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社布宜诺斯艾利斯4月29日体育专电(记者 冯俊扬 宋洁云) 阿根廷“球王”马拉多纳日前在接受媒体采访时称,他和梅西究竟谁是史上最佳球员,将由历史来做出判断。

  阿根廷《号角报》29日刊登了对马拉多纳的专访。对于自己和梅西的比较,马拉多纳表示,自己已经结束了球员生涯,而梅西的足球生涯仍在继续,所以现在还没有可比性。只有当梅西挂靴退役的时候,历史会做出决定,到底谁是史上最佳球员。

  马拉多纳表示,梅西和他并不是对立的,他们拥有各自的球迷,都代表阿根廷足球征服了欧洲赛场。他现在不想谈论这个问题,因为他很喜欢梅西,想让梅西能够心平气和地在赛场上踢球,而他也非常享受梅西在球场上的表现。

  “虽然我不是梅西的朋友,但是他知道他可以在需要的时候给我打电话。”马拉多纳说,“我和莱奥(梅西)的关系很不错,我会尽可能地给他提一些建议。”

  对于梅西在南非世界杯上的表现,马拉多纳表示肯定,但是他仍然流露出自己的遗憾:“足球有时候非常任性。在世界杯上,梅西进球的机会比乌拉圭球员弗兰多不少,而弗兰射门三次就能打进两个球。”

  马拉多纳表示,他现在的愿望是梅西不要受伤,只要按照目前的状态踢下去,梅西一定能够创造世界足坛的辉煌纪录。