央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3小时,168辆汽车超速!

发布时间:2011年05月01日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南4月30日讯(记者 杜洪雷) 4月29日下午,高速公路交警在彩石收费站附近进行测速,3个小时里竟然有168辆汽车超速,其中十多辆车超速50%以上。

  “超速驾驶,是济青高速南线目前最严重的交通违法行为,而且有血的教训。”山东省交警总队高速公路支队历城大队大队长孙文清说道。他们负责管理的40余公里长的道路上限速是100公里/小时。“很多司机可能不理解,南线路况这么好,而且车辆少,为什么限速这么低?”孙文清解释,这其实是由道路设计标准决定的。

  历城大队管辖的路段实际上属于山区高速。隧道多、桥梁多、上下坡多,是这段高速公路的特点。其中,5个隧

  道总长约5公里,而最长的一个坡达3000米。据孙文清介绍,三种特殊路况的总长度加起来达到20多公里,已经是一半的路程。

  “五一”假期来到,历城大队加强了对超速等严重交通违法行为的集中整治。4月29日中午,记者跟随雷达测速车来到彩石收费站附近的道路一侧,测速车前方200米的地方就有一个限速标志牌。交警路进设置好雷达和摄像头后,开始对顺向行驶的车辆进行测速。

  很快,一辆黑色的奥迪车从测速车旁边急速驶过。笔记本电脑上测速系统的数字突然变红并有变化,最后停留在168公里/小时。

  “很多司机在看到测速车后会减速,其实这没有用。”路进告诉记者,测速的地点并不是测速车,而是前方的一段距离,“这个距离我们可以调节远近”。说话间,一辆白色的雪铁龙轿车快速地驶过。电脑上立即显示这辆车的抓拍图像,结果这辆车的车牌被光盘遮挡。“一辆白色雪铁龙轿车超速50%,而且遮挡号牌。”路进立即通告。

  记者跟随交警驾车跟上这辆雪铁龙轿车。这辆雪铁龙轿车在距离港沟收费站1公里的时候突然停下。随后,车上下来一个人跑到车前和车后,将遮挡号牌的光盘收起来。这一切,都被随后赶上来的交警发现。

  “故意遮挡号牌,罚款200元,记6分。超速50%以上,罚款2000元,记6分。这样你已经记满12分了,需要到当地重新进行学习。”听到交警的处罚决定,这名司机不禁惊呆了,“这次赔大了”。

  截至当日下午4时30分许,3个小时里一共有168辆汽车超速。