央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上证180ETF连续三周出现大额净申购 份额再破百亿

发布时间:2011年05月01日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有市场风向标之称的ETF基金再次引发市场关注。来自上交所的公开信息显示,从4月11日截至4月底,上证180ETF已经连续三周出现大额净申购,净申购份额约25亿份。统计显示,前两周合计净申购接近10亿份,4月底最后一周单周净申购更是接近15亿份,成为上交所上市的ETF产品中净申购份额最多的一只产品。

  上证180ETF今年一季度报告显示,期末的份额总计89.69亿份,资产净值为60.74亿元,经过连续的大额净申购,上证180ETF的份额将再次突破一百亿份,达到105亿份,资产净值已经超过70亿元。

  “180ETF已成为市场最为活跃、拟合精度最高的为数不多的ETF产品之一,这次再次突破百亿,是投资者认同的反映,也是对上证180这一蓝筹旗舰指数的认同。”华安基金被动投资部总经理、华安上证180ETF基金经理许之彦表示。