央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家诊疗 预约方式多多

发布时间:2011年05月01日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 从4月30日开始,杭州7家市级医院、萧山区第一人民医院等9家区、县(市)医院,全面推出预约诊疗服务,以缓解群众挂号难、看病难、看病烦问题。

  开展预约诊疗服务,是今年我省公立医院改革的重点,通过全省统一的医院预约诊疗服务平台,全市二级以上医院向公众提供预约诊疗服务,病人可直接在全省医院预约诊疗服务平台预约专家号,病人在社区卫生服务机构就诊时,社区医生根据病情,进入社区预约诊疗网络帮病人预约到上级就诊医院的专家号。

  今年2月中旬,杭州市卫生局在下城区启动了“预约诊疗服务平台进社区”的试点工作。在3月25日至4月25日的试运行阶段,已通过下城区的社区卫生服务中心为病人成功预约挂号269例,让群众率先尝到了预约诊疗的便利。

  目前,杭州市二甲及以上16家医院已全部接入省医院预约服务平台,向公众开放专家号的预约挂号。同时,7家市级医院向各城区所有社区卫生服务中心社区预约挂号平台开放,社区医生可以帮助病人进行转诊挂号。每位预约成功者都会收到详细的短信提醒。

  据了解,病人预约诊疗有以下几种方式:电话预约,拨打电话12580、114、96365,通过平台进行预约挂号;网络预约,登陆www.zjol.com.cn或www.96365.com,通过平台进行预约挂号;通过社区卫生服务机构预约,以及医院现有的预约方式。