央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20辆豪华摩托车聚会 最贵价值70万

发布时间:2011年05月01日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,南滨路,豪华摩托车队集结出发。 记者 徐元宾 摄

  本报讯(记者 杨玺 实习生 乌日勒)坦克式头盔、防紫外线面巾、文身袖套,再加上一副酷酷的黑超墨镜……昨天下午,20位大排量摩托车玩家,驾驶着各自身价不菲的豪华摩托车,巡游至南滨路大佛寺大桥下,引来不少市民拍照。

  身价堪比中高档轿车

  昨天下午3时许,南滨路大佛寺大桥下显得格外热闹:20位驾驶着各式摩托车的车主,来到筹建中的全国首个高端国际机车俱乐部――“集杰号国际机车俱乐部”门前,商量“五一”假期出行的事。

  与一般摩托车不同的是,停在路边的这些摩托车都是排量在400CC至1800CC之间的豪华机车,它们个个身价不菲,堪比中高档轿车。“有丰田、杜卡迪、宝马,还有哈雷……”现场一“骨灰级”摩托车玩家刘先生告诉记者,这些豪华摩托车价值在10万至70余万元之间。其中,最贵的就是那辆车身庞大的哈雷“大滑翔”,“它本身售价为40万元,车主买下它后,又花了30余万元对其外观进行改装”。

  记者还了解到,除了身价高达70万元的哈雷“大滑翔”外,这些停在路边的摩托车中,还有被称之为摩托车界的“法拉利”――时速高达300公里、价值30余万元的杜卡迪,以及车主依据个人喜好从美国定制的哈雷戴纳等豪华摩托车。

  车主大多是企业老板

  “我玩摩托车十几年了,还是第一次在重庆看到这么多豪华摩托车聚会,连全市最贵的这辆‘大滑翔’都来了。”玩家刘先生告诉记者,摩托车玩家通常把排量400CC以上、价值超过十万的摩托车称为“豪华摩托车”或“大排量机车”。

  据了解,目前我市豪华摩托车玩家约有千余人,他们大多数都是企业老板、CEO以及部分高收入白领,年龄段在25岁至40岁之间。“‘大滑翔’的车主是我市一家知名装饰公司老板。”现场一资深玩家透露,除装饰公司老板外,当天到场的车主,还有户外广告公司的老总以及在全国拥有400多家美发连锁店的负责人等。

  “我市的玩家不少人都有两辆以上豪华摩托车,目前我市约有豪华摩托车近2000辆。”刘说,这些玩家每家都配备了豪华轿车、越野车,但周末大家都爱骑着摩托车到郊外出游。

  “长相怪异”引来市民拍照

  这些身价不菲的摩托车引来了不少路人的围观。市民陈小姐就是一名摩托车爱好者,听朋友说此处有豪华摩托车大集合后,她特地从江北区赶来一饱眼福。

  “发动机的声音肯定都和普通的摩托不一样。”陈小姐拿着相机一边拍摄,一边感叹。此时,陈看到了一辆“长相怪异”的豪华摩托车:1米长的手柄、两个油箱、丰田的车架、哈雷的车灯。由于车主不在现场,在征得车主朋友同意后,陈小姐骑上了这辆机车和它合影留念。可有些尴尬的是,由于手柄太长,身材娇小的陈小姐根本无法握住手刹。