央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个五一节 力帆没添堵

发布时间:2011年05月01日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

力帆将士庆祝进球 记者 杨可 唐浩 摄

  在五一小长假的第一天,中甲也展开了新一轮的争夺。坐镇主场的力帆在与中甲新军天津松江的较量中,凭借下半场替补登场的张健灵巧一击,以1∶0小胜对手,没有给那些在节假日里专程前往永川看球的主城区球迷们添堵。而全取三分的力帆也顺势登上了积分榜第三的位置。

  张健替补上场立功

  赛前表示要对球队的阵容以及人员搭配进行调整的刘劲彪,果然在比赛中使用起了双后腰的战术,而在人员搭配方面也进行了大胆的尝试。但不知是队员们对这个阵型不太熟悉还是天气的原因,力帆在比赛的开始阶段打得并不理想,没有给对手制造更多的压力,这让实力不及力帆的松江不断地通过长传冲吊来威胁力帆的球门,不过他们的临门一脚实在欠缺火候,上半场结束的时候,两队以0∶0暂时战平。下半场,眼见变阵效果不佳的刘劲彪开始通过换人来调整场上的阵容,张健、王帆等攻击手也先后替补登场,这样的变化让力帆的进攻顿时变得顺畅起来,第66分钟,伊万禁区内强行突破后横传,心领神会的张健抢在对方后卫前到底推射,皮球慢慢的撞立柱后弹进网窝,1∶0,力帆领先。

  在随后的比赛中,力帆换上老将李毅男加强防守,最终1∶0的比分被保持到了终场结束。拿下本场比赛后,力帆已经获得主场两连胜,同时也登上了积分榜第三的位置。

  刘劲彪批队员“偷懒”

  昨天重庆的室外温度已经接近35℃,这样的天气下进行足球比赛,既是对球员体能提出了严峻的挑战,更是对球员意志品质的考验。所幸的是,昨天比赛笑到最后的还是力帆,这也从另一个侧面反映了力帆球员的意志品质是比较强的。但代理主帅刘劲彪却认为:“力帆球员在比赛中的表现还不尽如人意,他们的跑动还不够多,还没有达到从体能上拖垮对手的地步。我也是球员出身,在这种天气下比赛当然有经验,除了比赛节奏上要进行调整外,球员的意志品质坚强与否,是决定球员表现好坏的最主要因素。这场比赛虽然拿下了,但通过比赛考验看出并不是所有人都尽了全力,有偷懒的现象,甚至可以说,场上队员都还有很大的能量没有释放出来。这说明在领先的情况下我们已经开始松懈,其实这是非常危险的,如果遇到实力更强的对手,恐怕结果就不一样了。所以,回去之后我们还要在意志品质方面对队员进行一次再教育。”

  记者 莫廷勇

  记者观察

  遇弱不强何时休?

  力帆每逢强队,尽管大部分比赛都以失利告终,但场面上力帆绝对不输给对手;而每次与弱队过招,大部分比赛都以获胜结束,但场面上力帆绝对难称赢家。这就是所谓的“遇强不弱,遇弱不强”。

  不管是阿里汉还是魏新,在他们执教力帆的时间里,都没有解决这个困扰力帆已久的问题。而通过与东进、松江的比赛,刘劲彪似乎也开始对这个问题有所感受。不过他曾表示,力帆球员最缺的还不是意志品质,而是气质。可气质这个东西要么与生俱来,要么就是经历了大风大浪后才逐渐形成,显然大部分力帆球员是属于后者。

  力帆遇弱不强的主因似乎已经找到,但如何提升球员的气质,这恐怕不是刘劲彪自己能解决的,或许关键还在球员自身。记者 莫廷勇