央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岳飞纪念馆“新装”迎客

发布时间:2011年05月01日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 黄 晖

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者黄 晖)“黄鹤楼上,岳飞凭栏北望,思绪万千,一腔热血挥就千古绝唱《满江红》……”配以生动的讲解词,刚刚安装完毕的汤阴县岳飞纪念馆大殿壁画“五一”前夕正式与游人见面。

  岳飞纪念馆简称“岳飞庙”,始建于明景泰元年(1450年),是国家重点文物保护单位、AAAA级旅游景区。投资60多万元制作的岳飞纪念馆大殿壁画以金属丝和天然彩石为原料,采用珐琅珀晶掐丝镶嵌工艺,在面积为135平方米的壁画上,岳飞一生的事迹以“南京上书”、“鄂州抒怀”、“郾城大捷”等多个主题娓娓道来,色彩斑斓,栩栩如生。投资2000多万元的岳飞纪念馆此次升级改造工程,还包括部分建筑维修以及全部建筑和塑像的彩绘等。

  另一处国家重点文物保护单位、AAAA级旅游景区――羑里城,也进行了大规模的升级改造,门前难行的小道已变成宽阔的大道和广场,并增设了供游客一试身手的“八卦阵”等。②8