央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙古举行第二届《东方之韵》中文歌曲大赛

发布时间:2011年05月01日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者诺敏娜日苏)蒙古国第二届《东方之韵》中文歌曲大赛于27日在乌兰巴托国家少年宫圆满举行,此次比赛由CRI-育才广播孔子课堂和蒙古国国家少年宫共同举办。

  比赛评委组由蒙古国资深音乐人、蒙古国电台主持人、蒙古国立大学孔子学院汉语专家教授等组成。来自乌兰巴托市13所中文学校以及外省2所中文学校的64名选手参加了比赛,共分为6-7岁组、8-9岁组、10-14岁组和15-17岁组进行比赛。来自各个学校的老师、学生及家长等约700余人观看了比赛。

  当天,蒙古国国家少年宫《春之声》乐队的小演员以及育才完全中文中学的学生表演了精彩的节目。中国国际广播电台、蒙古国国家广播电台华语广播部、EHORON电视台、蒙古国《今日报》对此次比赛进行了积极报道。比赛中,很多选手的演唱都有相当的水准,他们不但发音吐字准确清晰,而且唱出了中文歌曲的韵味。与会者都认为,通过此次中文歌曲大赛,加深了蒙古国学生对中国歌曲的了解和喜爱,增进了中蒙两国人民间的友谊。