央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国际动漫节名家漫画作品展暨中国首届漫画拍卖会举行

发布时间:2011年05月01日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国际动漫节名家漫画作品展暨中国首届漫画拍卖会,在休博园举行。夏达《长歌行》原稿,拍卖定价15~20万。

中国国际动漫节名家漫画作品展暨中国首届漫画拍卖会,在休博园举行。

中国国际动漫节名家漫画作品展暨中国首届漫画拍卖会,在休博园举行。

  中国网 滨海高新讯 今天,中国国际动漫节名家漫画作品展暨中国首届漫画拍卖会,在休博园举行。

  中国漫画作为一种绘画表现艺术至今已经有100多年的历史了。在20世纪30年代,杭州曾经是中国漫画界的“黄埔军校”,丰子恺、叶浅予、华君武等著名漫画家均出生或求学于浙江和杭州。

  如今,在振兴中华民族动漫事业,加快动漫产业发展的新时期,如何传承和弘扬动漫艺术,拓展其社会影响、作品价值和市场前景,营造全民关注漫画、参与漫画、喜爱漫画的良好氛围,是本次活动的目标所在,也是文化艺术界特别是关心支持漫画艺术发展的社会各界的共同愿望。

  组委会在不到一个月的时间内征集到了300余件反映不同时期、不同风格的漫画精品,有丰子恺、华君武、张乐平等中国著名漫画家,有程十发、曲建方、吴山明等动画、国画艺术家的漫画作品,有蔡志忠、朱德庸、黄玉郎等港台著名漫画家的作品。同时,还有姚非拉、夏达、于彦舒、杨笑汝、十九番等中国充满朝气和活力的年轻漫画家的作品。这些珍贵的漫画作品,反映了中国漫画艺术的源远流长和丰富多彩,也预示着中国漫画事业后继有人、兴旺发达。

  中国国际动漫节名家漫画作品展暨中国首届漫画拍卖会全部作品,将于5月2日下午2点向全社会公开拍卖。 记者 李文 王宁 蓝震