央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”首日老广出游比升2成 海南游成新宠

发布时间:2011年05月01日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网广州4月30日消息(记者陈菲 周羽)今年“五一”小长假从4月30日开始,虽然有雨但无阻市民出游的热情。记者从广之旅等多间旅行社了解到,“五一”首日出游人数同比微升2成,港澳、省内游短线占据半壁江山。国内游方面呈现海南游、西安园博会以及高铁游三足鼎立局面。旅行社方面表示,出游高峰出现在5月1日,到截稿为止,省内游、港澳游的报名仍在火热进行中,从目前的报名情况预计,今年“五一”出游人数同比将会增长约30%。此外,为方便市民在假期期间出游,旅行社方面继续推出“今天报名,明天出发”的便民措施。

  广之旅省内游中心总经理江向华介绍,今年“五一”,省内游除了有“世博广东馆”助阵外,还有《亚运经典大回放》精彩上演,更有以“踏寻百年辛亥革命路”为主题的“广佛肇中”大串游、“赏美新广州”绿道骑行乐等重头戏,众多亮点可谓“星光熠熠”,令到省内游短线成为“五一”的“人气王”。

  统计数据显示,省内游今天单日出游人数过万人,其中以白水寨为代表的生态游、以闸坡“阳光半岛假日酒店”为首选的海滩线,以及清远各大温泉、漂流线均是大热之选。

  港澳游方面,除了明星线路“香港迪士尼乐园”、“海洋公园”产品外,“昂坪360”以及新推出的“香港大巴士旅游”也大受欢迎。

  省外游方面,2-3天的高铁游,以及前往海南“免税店”游览的海南游、以及西安园博游是也出游主流方向。旅行社方面表示,“五一”小黄金周是海南“离岛退税”正式实施以来的第一个公众假期,不少游客都纷纷将出游目光瞄向海南,选择前往“免税店”一探究竟。以广之旅为例,该社今日便有超过300人赴海南旅游,成为最热门的线路之一。

  相比于上海世博,西安园博会的热度较为逊色,但这并不影响它成为“五一”乃至下半年出省游的一个热点,“五一”期间,将有近2500人在该社组织下进园参观,预计在园博会的带动下,中原线路(包括西安线)游客量同比将翻倍增长。