央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”假期首日 广州客流量预计超122万人次

发布时间:2011年05月01日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州4月30日电(方琼玟 王多全)广州市交通部门30日向媒体通报,五一假期首日(4月30日),广州市累计发送旅客预计将超过122.7万人次。其中,铁路送客30.5万人次,公路送客85.9万人次,民航发送旅客6.2万人次。全市各高速公路出入口和收费站基本通畅。

  为确保广州地区2011年五一假期旅客运输工作安全有序,30日上午,广州市交通委员会冼伟雄主任带队, 对全市各重点客运站场地区、主要公路、高速公路出入口和收费站、BRT公交专用线、各LPG加气站运营及安全管理、联网售票及其信息系统的保障情况进行了集中检查。从现场检查情况来看,广州五一假期首日旅客运输工作进展顺利,繁忙有序,情况总体良好。

  广州市交通部门总结前几年五一节假期历史数据和经验的基础上,继续实施“前置下客,始发分流,增加运力,滚动发班”的管理措施,确保了流花地区旅客运输安全有序。一是始发分流。4月29日15时至20时和4月30日8时至12时,广州市交委调整了广东省汽车站将调整和抽疏部分班次密度高、客流量大的线路到外围向性客运站场始发。

  二是前置落客。广州市交委协调公安交警等部门,在五一假期安排了省、市站终到班车分别在人民北路友谊剧院、站前路、等路段设置顺道下客点,到达旅客可直接在前置下客点落车,方便旅客换乘。

  三是增加运力。4月30日上午9点-12点,广州市交委在流花火车站附近的连新路、人民北路、解放北路等地点囤积了45台后备公交运力,当客流高峰到来后,这些后备运力将以“空车切入”的方式直接驶入火车站公交站场,将候乘旅客安全、及时的疏运。

  另外,广州市交通部门提醒广大出行旅客,为了您的出行安全,请务必到正规客运站场购票乘车。预计4月29日下午、4月30日上午和5月2日下午旅客出行相对集中。因此,广州市交通部门呼吁广大出行旅客尽可能错峰出行,并选择前往同方向的外围客运站场乘车,避免前往交通繁忙拥挤的中心城区(特别是流花地区)客运站场乘车,以提高出行效率。