央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建三都海域两艘快艇相撞 1人遇难1人重伤

发布时间:2011年05月01日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁德4月30日电 (李松 左文成)30日,福建宁德蕉城区三都镇青山海域发生两艘快艇相撞事故,造成1人死亡,1人重伤。

  30日11时,记者来到蕉城区三都城澳码头,现场边防民警告诉记者,当日7时,三都边防派出所接群众报警称,在蕉城区三都城澳2号码头渔排附近海域,两艘快艇相撞。

  接警后,该所民警一方面在向当地党委政府和相关涉海职能部门汇报同时,另一方面迅速启动海上120紧急救助预案,赶赴现场进行施救。到达现场后发现,两艘快艇上的人员均有不同程度的受伤,其中一艘蕉城063号船副驾驶台位置的包某由于胸腹部受到严重撞击,经确定已经死亡,驾驶员陈某额头被玻璃划伤出血较多造成昏迷状况,海上120官兵对其进行包扎处理后并第一时间送往宁德市医院进行救治,目前已脱离生命危险。

  据了解,当日三都海域海面雾大,海面能见度不足10米,陈某驾驶快艇从自己的渔排上岸与冯某驾驶快艇回渔排途中相撞而引发的海难事故。

  目前,此事故已移交蕉城区三都澳海事部门进行处理。(完)