央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省汕头市澄海区表彰优秀务工人员

发布时间:2011年05月01日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网汕头4月30日电(李怡青 陈妍 陈斯涛)29日晚上,侨乡广东汕头澄海区举行“优秀务工人员颁奖晚会”,表彰100名企业优秀技能、管理人才和400名优秀务工人员。

  颁奖晚会上,澄海区分别给予100名企业优秀技能、管理人才每人1万元、400名优秀务工人员5千元的奖励。受表彰的人员,有一线员工、车间班组带头人;有企业研发人员、技术人员和经营管理人员;有澄海本地的,也有外来务工人员。他们在各自不同的岗位上兢兢业业、辛勤劳动、乐于奉献,为澄海经济发展和社会进步做出了积极贡献。

  广东群兴玩具股份有限公司黄逸贤代表受表彰者在会上作了发言,介绍自己在澄海工作、生活、学习等方面情况,感谢企业对他们的关爱,感谢澄海区对广大务工人员的鼓励和鞭策,表示要把荣誉化为动力,继续为企业的发展、为澄海经济的腾飞做出更大贡献。

  “优秀务工人员颁奖晚会”后还举行了“澄海幸福、劳动光荣”文艺晚会,广大务工人员以合唱、演唱、小品、歌舞、舞蹈、动漫表演等形成,抒发了自己热爱澄海、融入澄海、扎根澄海,为澄海经济社会发展多做贡献的情怀。

  记者采访了解到,30年来,有着“中国玩具礼品城”之称的澄海区依托侨乡优势,经济综合实力不断增强,地区生产总值、人均地区生产总值、区级财政一般预算收入的年均增长率都在14%以上。目前,澄海已形成了以玩具工艺、毛织服装、塑胶化工等为主要产业的工业体系。完