央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世园会万千花卉植物争奇斗艳 "世界最毒树"见血封喉

发布时间:2011年05月01日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在418公顷的园区内,4000万盆花卉绘就了“花的海洋”。袁力说,西安世园会园区郁金香、矮牵牛等花卉品种有170多个,还有300多个品种的草花,包括万寿菊、孔雀草、百日草等。除此之外,6场国际性花卉竞赛和6项室内花卉展示,还能让人们欣赏到更多难得一见的花卉。

  西安世园会28日开园当天,国际兰花竞赛开始,来自陕西秦岭深山的蕙兰“老朵云”和朝鲜的“金日成花”获得金奖。西安世园会国际兰花竞赛专家评审组组长李思峰说,“老朵云”是非常名贵的兰花品种,在国内大概只有百株左右,其花形如朵朵云彩,花秆与花瓣均为浅绿色,品相高雅、花香清幽。

  据西安世园会国际竞赛馆负责人欧阳小健介绍,国际兰花竞赛是本届世园会的首场花卉国际竞赛,共吸引了来自泰国、日本、瑞士、瑞典、朝鲜、韩国等多个国家,以及我国陕西、四川、福建、湖北、云南、广东等省区的37家著名兰花企业和个人参与角逐和展览,展出各种兰花精品及兰艺作品万余盆(株)。

  本届世园会上还将举行插花艺术竞赛、仙人掌与多肉多浆植物竞赛、荷花及水生花卉竞赛、名优鲜切花竞赛、菊花竞赛,时间将持续到今年10月。此外,还设置了6项室内花卉的展示内容,分别为国际杜鹃花展览、国际月季展览、国际盆景(含石榴)展览、国际水培植物花卉展览、国际垂吊植物花卉展览和国际组合盆栽植物展览。