央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连国际马拉松在金石滩鸣枪

发布时间:2011年05月01日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连4月30日电 (王金海、张世安)第25届大连国际马拉松暨全国马拉松冠军赛今天鸣枪开赛,来自27个国家和地区及国内各省市的13158名运动员,在春光明媚的大连金石滩国家旅游度假区参加了7大项13个组别的角逐。

  今年大连国际马拉松赛适逢“五一”小长假,吸引众多马拉松运动员报名参赛,特别是参加全国冠军赛的国内专业选手有136人,为历届之最。另外,4.2公里迷你马拉松也同时举行,参赛人数多、场面更为壮观,颇具观赏性。

  近年来,由于大连国际马拉松赛提高了奖金额,国内外众多优秀选手云集。在今天举行的国际马拉松赛上,男子组肯尼亚选手独占鳌头,斯蒂芬 谢姆兰尼、吉登纳 吉布雷梅丁 米拉奇、帕尔斯 穆阿萨 穆图库包揽了前三名,成绩均为2小时14分15秒;女子组则是河北选手唱主角,王佳丽、陈荣、尹媛媛分获冠亚季军,成绩分别为2小时26分12秒、2小时26分49秒、2小时27分55秒,三位河北女选手同时位列全国马拉松冠军赛女子组前三甲;全国马拉松冠军赛男子组冠军被山东选手吴世伟夺得,成绩为2小时14分44秒,亚军和季军分别是河南选手田梦旭和青海选手尹顺金,成绩为2小时15分11秒、2小时15分21秒。