央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翩若惊鸿“伞仙子”飞舞西安世园会(图)

发布时间:2011年05月01日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世园会园区内,母子共享一把阳伞。张远 摄

  中新网西安4月30日电(马迎雪)欧式花边复古伞、浪漫雅致公主伞、个性便捷帽子伞……这几日,西安的炙热天气似乎在“烤”验人们的承受能力,参观世园会的游客纷纷拿出遮阳“武器”抵御强烈的紫外线,于是“伞仙子”起舞,给2011西安世园会增添了一道亮丽的风景。

  地处西北内陆的西安,春夏紫外线强烈。抵挡骄阳的方式多种多样,阳伞本是最实用的一种,如今逐渐演变为时尚流行的风向标。柔软的亮缎、妩媚的蕾丝、顽皮的卡通……都能成为时尚阳伞的组成元素,演绎着无尽的美丽与风韵。

  驻足世园会,酷暑中的时尚一族在讲求实用性的同时,更是把打伞当成了一种表现自我的新方式。记者观察发现,印有世园会吉祥物“长安花”图案的帽子伞大行其道,握在手中仿佛一件精致的玩具,玲珑可爱;打开戴在头上,能把伞下的主人遮得严严实实,“远离”炙烤的骄阳。

  此外,专为儿童设计的“卡通伞”格外“吸”人眼球,颜色鲜艳俏皮,伞上两只竖起的耳朵,加上可爱水灵的眼睛鼻子,活脱脱一只小精灵,很受孩子们喜爱。手持优雅欧式伞的年轻妈妈,牵着撑起卡通伞的孩子,演绎出一片浓浓亲情。

  在世园会日本横滨园内,众多游客争相与身著艳丽和服、手持复古纸伞的张女士合影,她笑称,现在复古元素越来越多,将这样素色的复古伞斜置肩上,如同“穿越”到古代,行走在江南水岸,颇有一番韵味。