央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南潜逃10年抢劫杀人犯在新疆依落网

发布时间:2011年05月01日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网克拉玛依4月30日消息(记者张雷 通讯员陈晓燕 常璐) 新疆克拉玛依市公安局近日抓获一名潜逃10年的抢劫杀人犯罪嫌疑人。

  前不久,克拉玛依警方在工作中发现,一名居住在兵团农七师136团、外号“菜包子”的男子很像河南警方网上追逃的一名犯罪嫌疑人,随后进行暗中调查。

  4月25日晚,在“菜包子”家附近蹲点三小时的民警终于将回家的“菜包子”抓获。

  据今年42岁的“菜包子”交代,2001年1月6日,他和另外两个同伙在河南省禹州市偷偷潜入一名妇女家中盗窃,不料还没偷到钱物,就被发现,三人慌不择路,便将妇女杀死。

  为逃避法律制裁,三人选择了潜逃。两个同伙先后被河南警方抓获,而“菜包子”则带着妻子、孩子直接潜逃到新疆来投奔亲戚。10年间,“菜包子”以打零工为生。

  目前,“菜包子”已移交至河南警方。