央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东倡议社会各界捐建农家书屋

发布时间:2011年05月01日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为完成今年山东省“基本完成农家书屋建设”任务,27日,山东省乡村阅读工程暨农家书屋建设协调小组发出倡议,动员社会各界人士积极参与到农家书屋工程建设中来,回报家乡,报效故土,以多种形式援建农家书屋。

  国家从2007年开始全面实施了农家书屋工程,计划在全国所有的行政村都建立农家书屋。我省现已建成农家书屋3.5万个,居全国前列。国家要求到2012年要村村有农家书屋,我省提出今年“基本完成农家书屋建设任务”。

  倡议指出,社会各界都可以采取冠名捐建、结对帮扶、捐款援建、捐赠出版物等多种方式援建书屋。援建坚持自愿的原则,完全尊重个人意愿。

  山东省乡村阅读工程暨农家书屋建设协调小组在倡议中提出:希望每一位山东人都能踊跃参与,为我省农村读者奉献一份爱心。您的一本书、一份爱心都将使渴求知识的父老乡亲倍感温暖。活动咨询电话:0531-86906107。 (刘爽 李钢)