央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业奖金涨4倍 中国留学归国人员四分之一在京

发布时间:2011年04月30日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 4月28日上午,第四届“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”评选启动。本届评选获奖者奖金额将由过去的每人2万元增至每人10万元……

  4月28日上午,第四届“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”评选启动。本届评选获奖者奖金额将由过去的每人2万元增至每人10万元。

  目前本市留学回国人员已达10万人,占全国的四分之一。作为市政府对留学人员表彰的最高奖项,“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”,设立于2000年,每三年评选一次。三届累计评选出37人,包括百度CEO李彦宏等。

  据了解,该奖分为工作类和创业类。凡是在京工作或创业2年以上,对本市发展做出贡献的留学回国人员,即可参评。评选名额控制在20人以内。

  评选小组办公室设在市人力社保局,该局相关负责人表示,评选采取归口推荐和个人自荐两种方式相结合。归口推荐由各区(县)、市属各委办局(总公司)、直属单位等负责。个人可直接向评选小组办公室提出参评申请。

  据悉,申报资料将在今年6月10日前上报至市人力社保局。之后,评选领导小组将组织相关专家进行评审、网上投票、公示等环节。最终获奖名单预计在年内公布。(张航)