央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市今日迎出行高峰 上车旅客13万人(图)

发布时间:2011年04月30日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 今天起将迎来为期三天的“五一”小长假,是自天津站对站内售票处和津工超市售票处实施划分客票发售功能后迎来的首个客流高峰。昨日下午,天津站旅客明显增多,与往年同期相比,由于购票客流不再过于集中,因此购票者行进速度更加快速。今天,天津站将迎来客流最高峰日,预计仅上车旅客就达13万人次。

  据铁路部门介绍,由于“五一”小长假只有三天,因此,外出探亲或旅游的旅客多以短途客流为主。从目前售票情况来看,节日期间,短途客流多以去往秦皇岛、蓟县、北京、沧州、德州等方向为主,而部分长途客流则以去往上海、广州、郑州、南京方向为主。据预测,4月29日至5月2日这四天,天津站上下车旅客将近90万,因此,在客流过于集中的节日期间,为了保证旅客的安全,天津站将间断停止发售站台票。此外,根据“五一”客流特点,天津站已加开了去往蓟县、上海、郑州等方向的临时列车,且京津城际每天也增开至89对,从而满足旅客出行需求。(记者 张珊珊 摄影记者 崔巧琳)