央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区东疆湾景区“五一”重装亮相(图)

发布时间:2011年04月30日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工作人员正在布置海滨游乐场

  中国网 滨海高新讯 经过一段时间的休整,一个功能更加完善的东疆湾景区将于“五一”与广大游客见面,昨日本报记者来到东疆人工沙滩进行探访,目前各项准备工作正在积极进行中。今年游客们除了可以在沙滩上嬉戏、划橡皮艇击水以及坐摩托艇飞驰外,更可驾帆船、与鸽子共舞;而在6月份,还能体验龙舟竞渡、真人CS等一些全新的游戏项目。同时,人工沙滩还将再延伸730米,定位为VIP嘉宾区。而今年的景区门票定价为50元。

  遮阳伞躺椅就位

  昨日中午,记者来到东疆人工沙滩看到,虽然尚未正式开放,但已经有一些游人在沙滩上体验亲水、拍照的乐趣。作为天津地区唯一的沙滩,东疆湾吸引了不少拍婚纱照的新人来此选景。在沙滩上,部分遮阳伞和木制躺椅已经安装到位,“‘五一’期间将配备140把伞具和60对躺椅,此外我们还做了60把直径5米的遮阳伞,预计5月15日到位。”据东疆湾景区相关负责人介绍,同时,在原有3处淋浴点的基础上,新增3处淋浴点以满足旺季游客淋浴需求。而更衣间也将再新建3处。

  沙滩再延730米

  在沙滩上,几名工人正在用100多个浮桶搭建起一座从沙滩通向海里的简易浮动码头,据工作人员介绍,浮动码头是为了今年新增的帆船项目而设计的,也适合游客登上游艇。在浮动码头的不远处,沙滩延伸工程已进入尾声,该工程将原有沙滩向北再向东延伸730米,定位为VIP嘉宾区,预计6月中旬投入使用。届时,人工沙滩“月牙”形的优美设计轮廓将得以完整体现。同时,8条帆船和12条独木舟也已运抵,正在进行组装。

  6月开放真人CS

  记者在采访中了解到,结合沙滩情况及市场情况,东疆人工沙滩还计划引进真人CS项目。比赛场地就是海滩,场地预计600到800米长、100到150米宽,地势平坦。真人CS项目将于6月上旬全部到位并对外开放。

  此外,6月5日至6日,以第四届中国大学生龙舟锦标赛的举办为标志,被列入天津市文化产业和旅游产业重点项目的第二届天津港湾旅游文化节也将在东疆湾景区拉开序幕。在长达5个多月的时间里,摄影大赛、海上嘉年华、沙滩日出音乐会、沙滩摇滚、集体婚礼、导游大赛、少儿夏令营、高端论坛等活动将陆续展开,为广大市民提供更火热、更立体、更兴奋的旅游文化盛宴。

  东疆湾附近哪好玩?

  据悉,在“五一”期间,市民到东疆湾景区游玩后,驾车20分钟左右,就能先后到达北塘海鲜街和滨海航母主题公园。

  如果向开发区方向开,驶过海门大桥,大约40分钟,则可以到极地海洋世界观看极地海洋动物表演,新增的“寻找美人鱼”等活动,每天在海洋世界至少表演4场。此外,天津港推出的海上工业游项目,游客可以从客运码头乘船出发,游览天津港海上全景。

  相关新闻

  北辰摘草莓 赏油菜花乐活都市游

  昨日,“津城美景一日游”活动走进北辰区,由北辰区人民政府与市交通集团携手推出“游北辰、爱北辰,津城美景一日游”活动在五一黄金周前拉开序幕,来自市内各区和滨海新区的市民游览了北辰区津北休闲健康游,参观现代农业科技、采摘草莓、欣赏金灿灿的油菜花等景点,北辰区居民群众参加了都市观光游,游览了耳闸公园、石舫、意式风情街、新天津站外景、津湾广场等景区、景点。

  此次“游北辰、爱北辰”主题游活动是“百万市民游津城”系列活动的重点活动之一,根据北辰区规划发展、民风民俗、特色风貌,双方携手推出五条“津城美景一日游”特色旅游项目。让北辰区广大市民感受北辰区和津城的巨大变化、体验天津的城市魅力。(记者 侯砚)