央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年济南市普通高中择校生比例控制在23%左右

发布时间:2011年04月30日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者29日获悉,今年,济南市普通高中计划招生总数为32955人,比去年扩招265人。山东省实验中学等6所推荐生试点学校招生人数与去年基本持平。

  济南市教育局基础教育处负责人说,今年将继续增加计划内招生人数,普通高中学校计划内招生力争扩大到80%以上。

  据介绍,6所推荐生试点学校山东省实验中学招生1660人(其中择校生330人),济南外国语学校招生950人,山师大附中招生1400人,济南一中招生1000人,济钢高中招生950人,历城二中招生1300人。

  第一志愿报考省实验中学的考生,在实验中学本校报名,并在本校参加考试。录取时学校将不分校区,统一划线录取新生,录取后主要依据家庭住址远近和本人志愿等多方面因素分别安排在两个校区就读。

  历城区高中首次在全市统一划线招生。其中,历城二中首次成为推荐生试点学校之一,招收5名推荐生。历城二中招生总数为1300人,其中计划内1040人,择校生260人。历城一中及历城二中指标生录取计划均为192人。从招生计划上看,今年,山师大附中幸福柳分校减招100人。

  济南市教育局有关负责人表示,将进一步加大普通高中学校择校生控制力度,此前,择校生比例超过30%,今年将控制在23%左右,明年力争控制在20%以内。这意味着优质高中资源计划内招生人数进一步扩大,而择校上高中越来越难了。

  今年,全市初三学生参加学考总人数约62000人。根据前不久公布的招生意见,职业学校招生范围进一步扩大,初三学生可提前注册入中职,职普招生比例大体相当。(王原 李艳)