央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳元再受追捧 美元连遭打压

发布时间:2011年04月30日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  受美联储相对温和的声明影响,本周美元指数跌至2009年以来低点73位置。澳元兑美元则借势上升至1.09上方,再度成为最大赢家。人民币对美元本周突破6.5这一历史关口,引起市场关注。

  美联储政策依旧美元遭受重压

  4月28日,备受关注的美联储议息会议结束。由于美联储决定将按计划在6月份完成6000亿美元的购买美国公债计划,且暗示不急于缩减对美国经济的支撑措施,美元再度遭到市场的抛售,进一步挫低。

  随后,美国公布第一季度GDP初值表现不如预期,美国上周初请失业金人数意外高于预期,这些数据为美国二季度经济增长将明显提速的预期投下阴影,支持美联储前一天做出的继续保持超宽松货币政策的决定,成为市场打压美元下滑的又一主因。

  本周美元指数下滑至2009年以来的新低73一线。交通银行外汇分析师表示,美元低利率、美国经济增长缓慢以及美国联邦预算赤字庞大等综合因素作用下,市场继续抛售美元,且近期难有转机。

  从技术图形上看,美元指数缺乏强力支撑,美元跌势将会延续,美元指数可能向2008年金融危机时的低点70.7试探。(记者 有之炘)