央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏六盘山:“红色旅游”淡季不淡

发布时间:2011年04月30日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网宁夏频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宁夏频道4月30日专电(记者卢鹰 史梦)对于我国西北地区的很多旅游景点来说,四、五月份依然是一年中的旅游淡季,游客寥寥。而记者近日在宁夏回族自治区固原市六盘山红军长征纪念馆采访时看到,已经有很多游客来到这里参观游览,红色旅游呈现出一番淡季不淡的景象。

  据六盘山红军长征纪念馆工作人员介绍,随着天气的转暖,越来越多游客来馆参观,尤其是外地游客组团参观的情况也屡见不鲜。游客来到纪念馆里,观看革命展品,重温红军长征那段艰苦卓越的岁月。一位名叫吴立峰的游客指着红军当年翻越六盘山时的图片资料,不禁感叹红军锲而不舍、勇往直前的革命精神,他说,参观红色景点、重温革命时期的艰苦岁月,能够激发我们珍惜现在的美好生活。

  六盘山红军长征纪念馆位于宁夏六盘山主峰,主要展示了红军长征中的遗物、文物和图片等文献资料,是全国经典的红色旅游景区,近年来随着红色旅游地兴起,也受到了越来越多游客的青睐。

  据馆长龚波介绍,自2005年落成以来,纪念馆吸引了全国各地的游客,每年接待游客20多万。

  据了解,位于宁夏固原市的六盘山是中国工农红军长征途中翻越的最后一座大山,毛泽东一首气势磅礴的词章《清平乐 六盘山》使之名扬海内外。六盘山红军长征纪念馆是为纪念红军长征胜利70周年所建,是国家4A级旅游景区、全国爱国主义教育示范基地和全国青少年教育基地。(完)