央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西主场迎战宿敌亚泰 大将缺席科萨仍誓言取3分

发布时间:2011年04月30日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上轮受挫济南,但浐灞上下输得不服。要证明前三轮斩获9分并非昙花一现,今日迎战长春亚泰还需有出彩发挥。近三个赛季主场战长春,总能上演激烈大战,迄今为止浐灞队最让球迷怀念的还是08赛季那场4比3,今日宿敌重逢,经典能否重演?

  誓夺胜果 科萨决心取三分

  “这场比赛非常关键,我们的目标非常明确,就是要全力以赴拿到3分。”在大战来临之前,科萨毫不掩饰对胜利的渴望。上轮兵败山东对浐灞队的影响是显而易见的,近两轮的对手都非常强劲,相比于下轮客场挑战天津,今日主场战亚泰,浐灞队取胜的概率更大。“这场比赛对全队的信心恢复非常重要,这是一个新的开始,希望能打好这场关键战役。”科萨说。在科萨手下当替补是痛苦的,除非有重大变化,他手里捏的永远只是十二三张牌,近期小毛和李凯因为上场问题稍有怨言,科萨的观点是,“我清楚他们的想法,这不是什么大问题,作为球员应该以集体利益为重,个人利益为辅。我首先要考虑的是成绩,比如说守门员让盛鹏打主力,把张烈放在替补席上,估计球迷也觉得不合适。像巴萨即便再为了培养新人,也不会把梅西放在板凳上。”

  在评价长春亚泰时,科萨认为,长春队为中国足坛的老牌劲旅,球队非常有实力,对于这样的对手,浐灞队球员千万不能掉以轻心。

  大将缺席 久比奇回家结婚

  陕长大战一触即发,继毛剑卿受伤缺席之后,澳洲中卫久比奇因为回欧洲结婚也无法亮相,这给浐灞队带来严峻考验。毛剑卿由于在客场战深圳时左脚背受伤,近期被查出骨挫伤,目前正在康复治疗,估计在两周之后才能恢复训练。至于久比奇的缺席也是被动的,此前久比奇一直在澳洲联赛效力,他的婚礼仪式是根据澳洲联赛的休赛期特意选择的,当时压根没想到自己会来中超效力。但这个婚礼日期又无法修改,经教练组研究后,决定让久比奇速去速回,下周一应该就能归来。

  久比奇在这个节骨眼上缺席,加之近两轮右后卫位置表现不佳,迫使浐灞后防线要进行重组。目前可以肯定的是,深受科萨信任的巴哈利卡将改打中卫和孙继海搭档,右后卫很可能让张成林重回主力,当然不排除其他人选的可能,比如李凯就曾踢过右后卫。中前场的位置也可能微调,上轮曲波和奥拉维茨搭档锋线效果不错,但威尔森在右前卫位置就差强人意了,最明显的缺陷在于他在边路缺乏应有的防守,使得右后卫防守压力过大。意大利铁腰菲尔马尼最近状态不俗,不排除让菲尔马尼首发的可能性,毕竟长春亚泰踢法硬朗、推进速度很快,浐灞队在中场层层设防很有必要。

  谨防冷箭 亚泰阵中有奇兵

  提起长春亚泰,大多球迷会想起杜震宇、王栋。但本赛季亚泰阵营中最抢眼的球员却是张文钊。有业内人士指出,若能限制住张文钊的发挥,亚泰队的前场进攻很可能就会陷入瘫痪。87年出生的张文钊有着和这个年龄不相符的沉稳。他的技术十分细腻,速度非常快。经常是左右脚盘带,然后用速度甩开对手,他的百米速度竟然达到11秒6,12分钟跑也达到3300米以上。张文钊曾效力于深圳队,09赛季加盟长春亚泰队后逐渐占据了主力位置,上赛季有5粒进球。

  本赛季在亚泰队与成都谢菲联队的比赛中张文钊成为关键先生,他的头球后蹭破门,为亚泰队攻入唯一进球。而上轮亚泰大战天津,张文钊的发挥也非常抢眼,他不仅单刀助攻杜震宇破门,还在终场前创造了点球机会。很显然能否盯死张文钊,成为今日浐灞队能否生擒长春队的前提。亚泰队另一奇兵为中后卫王万鹏,这名球员在前四轮攻入两粒关键入球,分别为补射和头球显示了全面的能力。如今,亚泰进攻最大的利器就是定位球,除了和山东没有进球外,其他三场比赛均有定位球破门。今日这场硬仗,一旦对手有定位球机会,浐灞队可要谨慎小心了。就战术来说,亚泰队的阵型为361或352,打法为沈祥福最擅长的防守反击,但对手的防守质量实属一般,近两轮连续失球,浐灞中前场攻击力十足,若能把握好机会,还是有很大可能掌握自己的命运。