央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口强拆2栋13层违建面积逾万平方米(图)

发布时间:2011年04月30日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

城管执法人员一声令下,拆迁炮机砸向违法建筑

拆违现场

  人民网海口4月30日电 29日上午,海口市美兰区城管部门组织执法人员,对白龙街道晋江村2栋13层违法建筑进行拆除。这2栋违法建筑土地使用面积1600平方米,已建成13层主体结构,总建筑面积1.32万平方米。

  该处违建与周边居民房子距离很近,拆迁炮机对违法建筑的东侧部分墙体进行了拆毁。城管执法人员介绍,当天的拆除行动开始后,业主已答应自行拆除,执法人员将在确保安全的情况下,监督该违建的拆除。

  这2栋违法建筑位于晋江村庙东侧,是晋江村部分村民整合自有的土地合资建设的,已建成13层主体结构,总建筑面积1.32万平方米。城管执法人员发现该违法建筑动工后,分别于2010年3月14日、6月10日和7月10日向违建业主下达了《责令停止违法行为通知书》和《责令限期改正通知书》,并多次采取强制手段予以制止。2010年7月10日,当该违建建至7层主体框架(建筑面积5320平方米)时,城管执法部门依法对该违建立案调查,依法对此行为做出处罚决定,要求违建业主自行拆除,但业主仍偷建抢建。

  美兰区政府有关负责人表示,晋江村这2栋建筑已被列入今年二季度全市重点拆除的违法建筑。政府打击违法建筑的决心不变,违建业主切忌心存侥幸。