央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市(2010-2020年)中长期人才发展规划纲要出台

发布时间:2011年04月30日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为大力实施人才强市战略,4月28日,《西宁市(2010-2020年)中长期人才发展规划纲要》出台。该《规划纲要》系统地提出了人才发展的指导思想、基本原则、战略目标等六项重大措施,到2020年末人才总量达到13万余人,比2009年增长73%。通过体制创新、政策创新、观念创新,培养、引进和使用好人才,努力建设一支高素质的人才队伍,为西宁经济社会又好又快发展提供人才保证和智力支持。

  据了解,《规划纲要》要求坚持党管人才原则,树立科学人才观,遵循市场经济规律和人才成长规律,重视发挥用人主体的积极性和市场对人才资源配置的基础性作用。提出未来十年人才规划的目标是:扩大总量、提高素质,改善结构、调整布局,创新机制、优化环境,基本确立具有西宁特色的人才竞争优势,培养造就一批善于闯出一条欠发达地区实践科学发展观成功之路的骨干人才队伍。到2020年末,人才总量达到13万余人,比2009年增长73%。与此同时,到2020年,专业技术人才总量达到4.5万人,大学本科及以上学历占80%以上。企业经营管理人才总量达到7700人。其中,大学本科及以上学历的占70%以上。技能人才总量达到9700人,占全市技能劳动者的36%。高、中、初级技能劳动者比例接近国家平均水平,达到28:40:32。(作者:苏建平)