央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

饭店厨房失火引燃楼上宿舍

发布时间:2011年04月30日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

灭火现场。

  本报济宁4月29日热线消息(记者 陈鸿儒 通讯员 马常义) 29日下午,金乡县城区一饭店的厨房突发大火,厨房内放有3个煤气罐,火势迅猛,并向楼上蔓延引燃两间宿舍。金乡消防接警后迅速出动,将厨房内3个煤气罐抢出,成功扑灭大火,排除险情。

  4月29日13时51分,金乡县金山街一饭店厨房突然着火,火势发展迅猛,顺着厨房的排烟通道蹿上了二楼,饭店工作人员立即拨打“119”报警。接警后,金乡消防立即出动2部消防水罐车和12名官兵赶赴现场。

  消防官兵到达现场时,厨房外的排烟管道不断向外冒出火苗,不断有浓烟冒出,二楼的两间房屋正在猛烈燃烧,很多附近的居民和饭店的工作人员在附近围观。消防官兵调查得知,饭店工作人员已经全部撤出,二楼宿舍内也并无人员被困,但在被大火包围的饭店厨房内,有3个液化气罐。

  现场指挥员立即命令消防战士疏散围观群众,同时立即铺设水带,并与3名消防战士一起穿戴防护装置,随后在水枪的掩护下,冲入猛烈燃烧的厨房内,抢出了3个被烧黑的液化气罐。与此同时,另一支水枪正在外围压制火势,液化气罐被安全转移后,消防战士持水枪沿楼梯到二楼将明火完全扑灭。

  经过20分钟的努力,大火被成功扑灭。据初步勘查,起火点是厨房,火势发展迅速,沿厨房外的排烟管道蹿上二楼,将二楼的两间宿舍引燃。饭店工作人员估计,火可能是由于炒菜时飞溅出的火花引燃了油烟机通风管道内积存的油垢引发的。目前,火灾原因正在进一步调查中。