央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受表彰者遍布各行各业

发布时间:2011年04月30日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在表彰大会上,济宁市“五一”劳动奖章获得者高秀丽非常激动,她是济宁市博物馆的首席讲解员,在这个岗位上勤勤恳恳干了16年,成为博物馆建馆以来第一位获奖的工作人员。

  据济宁市总工会生产保护部赵庆国部长介绍,为调动广大职工的积极性、创造性,早在第七个五年计划中,济宁就开始评选“五一”劳动奖章获得者。评选采取自下而上推荐、群众公认公示、逐级审核、层层把关的原则。以前的评选主要是集中在企业单位,企业职工占到总获奖者的80%以上。

  记者了解到,今年是“十二五”的开局之年,济宁市工业商业等各个领域都涌现出了成绩突出的先进个人,像一些窗口、服务行业的行政事业单位工作人员的成绩也不容忽视。于是,今年企业所占名额相对减少到60%多,医疗、教育等科研人员名额上升达到22%。对一些援疆人员进行表彰也是第一次。同时,为了突出表彰在基层、一线、民营企业中做出突出贡献的个人,此次评选减少了企业负责人和党政机关县级领导,他们不超过总人数的

  12%。

  此次评选的年龄跨度也比较大,其中一名获奖者已经60多岁,是一位民营企业的负责人。另外,像刘大成比较年轻,30岁出头,作为给社会增光添彩的人才,也成为此次评优树先的典型。