央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

400官兵湘江演练抗洪

发布时间:2011年04月30日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱华 实习生 刘世惠)昨日上午9时半,在湘江鹅羊山水域,随着省军区司令员张永大少将一声令下,湖南省预备役师抗洪抢险大演练拉开序幕。省军区领导张永大、张中湘、李兰田检阅了演习。长沙市委常委、副市长张迎龙参加演习。

  整个演习持续了约一个半小时,400多名预备役官兵携带120多艘冲锋舟开展包括水上转移群众、水中爆破、门桥漕渡、植桩机操作、水中编队和分列式在内的6个科目。

  9时45分,水下破障演习开始,为更好地展示水中爆破的效果,官兵们在许家洲东侧,分别设置了水中、岸边、岸上三道爆破线24个爆破点,使用了数百公斤TNT炸药。水中爆破作业,主要是针对河流洪水流量过大,流速较快,而上游障碍物对下游的桥梁、水利设施存在严重威胁的情况下而实施的救援行动。随着一声巨响,但见江面炸起几米高的水柱,瞬时对面烟雾弥漫,观看的群众纷纷发出喝彩声。